À la colo de Tantonville (Meurthe-et-Moselle), tous les Ă©chelons de la CCAS se sont mis en batterie pour organiser avec les jeunes une journĂ©e dĂ©diĂ©e au bien manger. Ateliers ludiques et culinaires, interventions : reportage lors d’une journĂ©e riche de saveurs et de rĂ©flexions.
« Mieux manger en colo » : mais quelle drĂ´le d’idĂ©e ! Et pourquoi « en colo » ? Parce qu’une alimentation de qualitĂ© est le gage d’une bonne santĂ© et d’un dĂ©veloppement harmonieux, tout particulièrement durant l’enfance, la CCAS travaille avec ses Ă©quipes Ă concilier encore plus saveurs et respect de la planète au bĂ©nĂ©fice des plus jeunes.
Entre nĂ©cessaire sĂ©curisation alimentaire et standardisation des saveurs, dimensions culturelles et sensorielles, une sĂ©rie d’ateliers en extĂ©rieur, mais aussi en cuisine, ont permis aux jeunes en colo de prĂ©parer des repas tout en redĂ©couvrant les goĂ»ts originels des ingrĂ©dients utilisĂ©s.
Et quoi de mieux que la colo pour aiguiser ses sens et dĂ©couvrir de nouvelles saveurs, tout en mettant la main Ă la pâte de façon ludique ? Activ! La radio s’est rendue Ă Tantonville, en Lorraine, durant une journĂ©e pleine de goĂ»ts, de rires et de surprises.
Écoutez le reportage !
Tags: Colos Enfance Podcast